25 avr. 2015

Recette : Barre protéinée


Hello tout le monde ! Première recette spéciale catégorie sport. La barre protéinée est un excellent en-cas à consommer après l'entraînement pour aider à optimiser la récupération musculaire. Super facile à faire et très rapide, puis surtout bien moins chère que les barres qu'on trouve sur les sites de protéine ! Les amoureux du beurre de cacahuètes seront ravis, donc à vos ustensiles ;)





- 75 grammes de WHEY goût vanille (Myprotein etc...)
- 180 grammes de flocon d'avoine
- 50 grammes de beurre de cacahuètes
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Moitié d'un verre de lait écrémé ou lait d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à café de miel (crémeux pour ma part, mais liquide ça marche aussi)



1 Mettre dans un même bocal les ingrédients "secs"


2 Mélangez simplement le tout !


3 Ajoutez le beurre de cacahuètes, le miel, et le lait.


4 (La partie supeeeeeeer sexy aha) Pétrissez le tout à la main !


5 Mettre du papier sulfurisé dans un plat, et faire en sorte d'étaler le mélange précédent et obtenir une épaisseur de 1 cm, puis mettre le plat toute la nuit au frigo! L'avantage de cette recette est qu'elle ne nécessite pas de cuisson.


6 Le lendemain votre pâte sera bien dur, il ne vous reste plus qu'à le sortir du papier sulfurisé, et à le couper selon vos envies !

Voilà j'espère que cette recette vous aura plu, hâte d'avoir vos retours ! Bisouuus

Les p'tits mots:

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